logo

В Томской области появится район для полетов промышленных беспилотников

В Томской области появится район для полетов промышленных беспилотников

Опытный район для полетов промышленных и грузовых беспилотников появится в Томской области, сообщает Фонд перспективных исследований (ФПИ).

Как заявил ранее в интервью ПРОФИ Новости заместитель генерального директора — председатель научно-технического совета Фонда перспективных исследований (ФПИ) Виталий Давыдов, российские учёные работают над разработкой грузовых беспилотников для Сибири и Крайнего Севера.

"Завершился первый этап работ по созданию опытного района применения беспилотных авиационных систем в Томской области. Наиболее востребованными на сегодня сервисами являются фото-видеосъемка и мониторинг протяженных и площадных технических и природных объектов", – говорится в сообщении.

Как считают в ФПИ, создание и развитие опытного района применения беспилотных авиационных систем в Томской области позволит в течении трех лет достичь объема рынка услуг беспилотной авиации на уровне 1,4 миллиарда рублей в год.

"Уже сегодня российские компании способны решать любые задачи, связанные с дистанционным зондированием наземных объектов, в том числе и с последующей сложной обработкой полученных данных, позволяющих формировать 3Д-модели местности, оценивать техническое состояние сложных инженерных конструкций, вести высокоточный учет ресурсов", – уточнили в ФПИ.

Следующим этапом развития проекта является проектирование наземной и информационной инфраструктуры опытного района применения беспилотников в Томской области, а также разработка необходимых документов, что придаст опытному району статус пилотной зоны федерального уровня, заключили в фонде.

Похожие новости
Последние новости
Back to top