logo

Ученые рассказали, почему рис может быть опасным для здоровья

Ученые рассказали, почему рис может быть опасным для здоровья

Зерна риса могут накапливать в себе большие количества мышьяка и других токсинов, большая часть которых попадет в организм человека при переваривании пищи. Об этом рассказали биологи, выступавшие на конференции Общества анализа рисков в Новом Орлеане.

Что интересно, несмотря на очень высокий уровень биодоступности этого токсина, Чжоу и его коллеги зафиксировали очень большой разброс в этих показателях. С чем это связано, биологи пока не могут точно сказать, но они предполагают, что эти различия были порождены тем, как разные сорта риса взаимодействуют с соединениями мышьяка.

Все это, как считают исследователи, говорит о том, что власти стран Азии, а также других государств, где рис составляет основу повседневной диеты, должны уделять особое внимание проверке этого злака на избыток мышьяка.

Похожие новости
Последние новости
Back to top