logo

Путин призвал найти середину между академической и вузовской наукой

Путин призвал найти середину между академической и вузовской наукой

"Мне кажется, что этот не серьезный спор, его нет и быть не может. Это очевидная вещь, что в разных странах по-разному складывалась организация науки. У нас она в значительной степени изначально была сосредоточена прежде всего в академических институтах, в Академии наук", - заявил Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин призвал искать "золотую середину" между академической и вузовской наукой, сохраняя положительный опыт наработок прошлых лет.

"По поводу дискуссии, что важнее, академическая наука или вузовская. Мне кажется, что этот не серьезный спор, его нет и быть не может. Это очевидная вещь, что в разных странах по-разному складывалась организация науки. У нас она в значительной степени изначально была сосредоточена прежде всего в академических институтах, в Академии наук. А вузы занимались подготовкой кадров. Но также очевидно, что сегодня в мире и образовательный процесс, и научный процесс сближаются" — заявил Путин на заседании президентского совета по науке и образованию.

"Нам нужно может быть в ручном режиме искать эту "золотую середину", объединяя, но ничего не разрушая… Сближать, взаимно дополнять друг друга не только возможно — обязательно нужно делать", — добавил президент.

Похожие новости
Последние новости
Back to top