logo

Архиепископ: встреча с патриархом приблизила визит папы в Белоруссию

Архиепископ: встреча с патриархом приблизила визит папы в Белоруссию

"Мне кажется что сегодня климат такой, что способствует тому, чтобы папа приехал в Белоруссию", - сказал архиепископ римско-католической церкви в Белоруссии Тадеуш Кондрусевич на пресс-конференции во вторник в Минске, напомнив, что недавняя встреча на Кубе патриарха Кирилла и папы римского Франциска приблизила этот визит.

Межконфессиональный климат в Белоруссии способствует скорому визиту в республику папы римского, заявил митрополит Минско-Могилевский, архиепископ римско-католической церкви в Белоруссии Тадеуш Кондрусевич.

Ранее Кондрусевич высказал мнение, что недавняя встреча на Кубе патриарха Кирилла и папы римского Франциска приблизила посещение Белоруссии понтификом.

"Со своей стороны я делаю все, что возможно. Мне кажется что сегодня климат такой, что способствует тому, чтобы он (папа римский — ред.) приехал в Белоруссию", — сказал Кондрусевич на пресс-конференции во вторник в Минске.

Он напомнил, что для визита папы римского в Белоруссию необходимо приглашение президента Лукашенко и конференции католических епископов страны. Также нужно согласие православной церкви, так как она имеет большинство прихожан в Белоруссии.

"Этот визит должен сближать, а не вбивать клин", — пояснил Кондрусевич.

Похожие новости
Последние новости
Back to top