logo

Экс-премьер Украины подсчитал, сколько продлилась бы война с Россией

Экс-премьер Украины подсчитал, сколько продлилась бы война с Россией

МОСКВА, 10 июня/ Радио Sputnik. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предположил, сколько продлилась бы война с Россией, будь она реальной. В интервью украинскому телеканалу NewsOne государственный деятель напомнил, что уже многие годы украинские власти списывают все беды страны, в том числе и проблемы с экономикой, на "мифическую войну с Россией".

"Раз военный сбор заложили (в проект бюджета, – ред.) до 2024 года, значит, мы с военным конфликтом не собираемся заканчивать. Значит, будут все вот эти годы, до 24 года, продолжаться эти мантры про войну с Россией", – предположил Азаров в прямом эфире."Во-первых, она никем не объявлена, эта война. Военное положение не введено. Россия понятия не имеет, что она, оказывается, воюет с Украиной", – продолжил политик.

Азаров предложил подсчитать, сколько такой вооруженный конфликт мог бы длиться, будь он реальным.

"Давайте трезво подумаем, сколько бы такая война продолжалась, если бы она действительно была реальной, и если бы вооруженные силы Российской Федерации принимали в ней участие. Два дня, три дня, неделя. Наверное, не больше, никто не даст больше. Скорее всего, через неделю эта война бы закончилась, если б она существовала в реальности. Я думаю, что это любой здравомыслящий человек понимает. Значит, причина (проблем Украины, – ред.) не в войне ", – заявил бывший премьер.

По мнению политика, причина бед страны заключается в приходе к власти "марионеток прозападного, проамериканского режима".

"Главная первопричина всех бед Украины – это, прежде всего, антиконституционный переворот и приход к власти марионеточного режима, который повел политику русофобии, то есть вражды с Россией, геноцида русского населения. Повели наступление на нашу историю, провели так называемую кампанию декоммунизации, а точнее, уничтожение социального государства", – добавил Азаров.

По его мнению, если власти Украины продолжат вести такую политику, то ожидать улучшений в стране не стоит – цены будут продолжать расти, а население будет вымирать.

Ранее радио Sputnik сообщило о заявлении Путина о том, что ему есть что обсудить с Зеленским.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top