logo

Военный эксперт назвал "основного дестабилизатора" в Европе

Военный эксперт назвал "основного дестабилизатора" в Европе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об "идущей в Европе войне" из-за Крыма и Донбасса. В эфире радио Sputnik своим мнением на этот счет поделился заведующий отделом Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе саммита с главами Польши, Эстонии, Литвы и Латвии заявил об "идущей в Европе войне" из-за ситуации, связанной с возвращением Крыма в состав России, и конфликта в Донбассе.

По словам украинского лидера, "это и есть война в Европе". "Поэтому очень важно, чтобы мы были вместе", – сказал Зеленский.

Выступление транслировалось на странице офиса президента Украины в Facebook.

АктуальноЭксперт: новый формат переговоров по Донбассу бесполезен28 апреля, 15:45

В эфире радио Sputnik заведующий отделом Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев прокомментировал заявление украинского лидера.

"Во-первых, страны Балтии и Польша – это еще далеко не вся Европа. Во-вторых, воссоединение Крыма с Россией никак не влияет на безопасность Европы в том случае, если европейские члены НАТО не будут излишне провоцировать ситуацию вблизи Крыма. В-третьих, основным провокатором обострения ситуации в Донбассе является украинская сторона. Именно она наращивала военное присутствие. И с этой точки зрения, основным дестабилизатором в Европе является нынешний киевский режим, который на самом деле является полностью зависимым от Вашингтона", – сказал Владимир Евсеев.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top