logo

Киев предупредили о возможностях России "обрушить" Украину из-за Крыма

Киев предупредили о возможностях России "обрушить" Украину из-за Крыма

МОСКВА, 3 мая/ Радио Sputnik. Россия может обрушить украинский рынок из-за проводимой Киевом водной блокады Крыма, заявил украинским СМИ экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко.

Политик напомнил заявление вице-премьера, министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова о том, что Крым "так просто воду не получит, даже силовым способом".

По мнению экс-депутата, такими заявлениями Киев обозначает "красную линию" и при этом нарушает международное право, лишая людей право на питьевую воду.

"Вы не понимаете, что в один день нам обрушат рынок. Любым путем – от электроэнергии. Качнут Белорусскую атомную (электростанцию, – ред.), и здесь все ляжет", – приводит ПРОФИ Новости слова Евгения Червоненко.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, однако после воссоединения полуострова с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке.

Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Крыму назвали основного фигуранта в деле о водной блокаде.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top