logo

Парламент Армении не избрал Пашиняна премьером

Парламент Армении не избрал Пашиняна премьером

МОСКВА, 3 мая/ Радио Sputnik. Парламент Армении отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны, передает ПРОФИ Новости.

В ходе голосования 75 депутатов правящей фракции воздержались от принятия этого решения, один депутат проголосовал за, трое против.

Таким образом парламент запустил процедуру собственного роспуска.

Ранее Пашинян на правительственном часе в парламенте страны заявил, что подаст в отставку, чтобы запустить процедуру внеочередных парламентских выборов в Армении, намеченных на лето этого года.

По заявлению армянского премьера, в соответствии с договоренностями с парламентскими силами и президентом Арменом Саркисяном, после объявленной главой кабмина отставки члены его политической партии "Гражданский договор" выдвинут его кандидатуру на пост главы правительства, а другие фракции не будут предлагать своих кандидатов.

Однако по итогам голосования "Мой шаг" не переизберет действующего премьера. Аналогичные действия проведут повторно, после чего парламент будет считаться распущенным, а на 20 июня уже назначены внеочередные выборы в Национальное собрание.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Пашинян вакцинировался от коронавируса.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top