logo

Премьер Сербии заподозрила правящую партию и МВД в попытке госпереворота

Премьер Сербии заподозрила правящую партию и МВД в попытке госпереворота

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. Незаконная "прослушка" президента Сербии Александра Вучича является попыткой госпереворота, считает премьер-министр страны Ана Брнабич.

По данным местных правоохранительных органов, в отношении Александра Вучича и членов его семьи 1 572 раза проводились действия, нарушающие право на конфиденциальность частных разговоров. Об этом заявил министр внутренних дел Сербии Александр Вулин, добавив, что к этому могут быть причастны высокопоставленные сотрудники силового ведомства.

""Прослушка" президента Сербии Александра Вучича является попыткой госпереворота", – цитирует Брнабич ПРОФИ Новости.

Она также высказала предположение, что в этом могут быть в том числе замешаны функционеры правящей партии и ряд руководящих работников МВД балканской республики.

"Думаю, что это спайка людей в службах безопасности, прежде всего, в МВД, а также в Сербской прогрессивной партии, к которой я принадлежу. Эта спайка охватывает и криминальные организации, мафию и часть СМИ в Сербии, как и часть системы правосудия, и без всякого сомнения, есть вмешательство иностранных служб. Целью была дестабилизация Сербии путем физического или другого способа устранения Вучича", – заявила премьер-министр.

В феврале радио Sputnik сообщило, что полиция Сербии заявила о попытке покушения на главу республики.

Не просто так. Спецслужбы Сербии заинтересовали данные о прослушке Вучича

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top