logo

"Зеленский страшно боится". Экс-депутат Рады о "подготовке Киева к войне"

"Зеленский страшно боится". Экс-депутат Рады о "подготовке Киева к войне"

Член президиума "Союза левых сил", депутат Верховной рады III‒VII созывов Александр Голуб в эфире радио Sputnik высказал мнение, что резкое усиление на Украине милитаристской пропаганды объясняется двумя причинами.

Политолог: в Раде решили узаконить "украинское рабство"

Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Ренат Кузьмин заявил о подготовке Украины к реальной войне. В интернет-эфире телеканала "112" он обратил внимание, что звучат постоянные призывы "подтягивать войска, отбирать что-то".

Он также напомнил о том, что на Украине указом президента прекращено эфирное вещание национальных телеканалов, которые не поддерживали милитаристскую пропаганду.

"Нас готовят к войне, Украину готовят к военным действиям", ‒ уверен депутат.

Депутат Верховной рады III‒VII созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik прокомментировал эти заявления. Голуб высказал мнение, что усиление на Украине милитаристской пропаганды, поиски внутренних и внешних врагов объясняются двумя причинами.

"Первая ‒ это очевидный провал внутренней политики: жесточайший кризис, провал в экономике, провал в борьбе с ковидом. Перекрыть это можно только какими-то воинственными и псевдовоинственными действиями и заявлениями. Второй момент ‒ это, безусловно, я думаю, делается по требованию посольства Соединенных Штатов Америки", ‒ сказал Александр Голуб.

По его мнению, президент Украины Владимир Зеленский попал в крайнюю зависимость от "рекомендаций" США.

"Он страшно боится, что его поменяют со сменой администрации в Вашингтоне на (экс-президента Украины Петра) Порошенко. Поэтому он готов сегодня делать все что угодно, только бы он и его команда остались у власти. В Вашингтоне это прекрасно понимают и максимально из этой ситуации выжмут все что возможно. А стратегия США на этом этапе понятна: все, что будет вредить России на любом направлении, накалять ситуацию, раздражать ее ‒ это все, как говорится, лишнее лыко в строку", ‒ считает экс-депутат Рады.

Президент Украины 2 февраля сообщил о решении ввести санкции в отношении телеканалов "112", NewsOne и ZIK. Санкции предусматривают блокировку активов и аннулирование лицензий. После публикации указа Зеленского все три канала прекратили вещание, доступ к ним сохранился лишь в YouTube.

ДНР обвинила Украину в срыве заседания контактной группы

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top