logo

Политолог: Тихановской можно только посочувствовать

Политолог: Тихановской можно только посочувствовать

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская замечена в Финляндии с кортежем охраны на трех машинах бизнес-класса, с ней минимум четыре охранника. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов прокомментировал ситуацию.

Глава Финляндии назвал "интересным" обсуждение Белоруссии с Тихановской

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская передвигается по Хельсинки в кортеже из трех автомобилей бизнес-класса, рядом с ней постоянно находятся охранники.

Как сообщает ПРОФИ Новости, Тихановская находится в финской столице с 1 по 4 марта. Она уже встретилась с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Предстоит также встреча с премьер-министром страны и министром иностранных дел.

В кортеж Тихановской входят три машины бизнес-класса: Audi A7, минивэн Mercedes и микроавтобус Volkswagen. Все передвижения по городу осуществляются в сопровождении нескольких помощников и как минимум четырех охранников.

Накануне Следственный комитет Белоруссии заявил, что инициирует экстрадицию экс-кандидата в президенты Белоруссии.

В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов высказал мнение, что Тихановская окончательно превратилась в марионетку западных стран, противостоящих белорусским властям.

"Светлана Тихановская, будучи виртуальным политиком, уже давно не принадлежит сама себе. Ее внезапный стремительный взлет в данном случае оборачивается неприятными последствиями. Когда ты играешь в чужую игру, то неизбежно начинают играть тобой. И сейчас ей можно только посочувствовать, как человеку. Ей диктуют речи, которые надо произносить. Нравится или нет, но она должна идти на любое обострение против родной республики. Очень тяжелая судьба, и прогнозировать ее бессмысленно, потому что на свою судьбу сам человек уже не влияет", – сказал Семен Уралов.
Представители Тихановской отрицают ее участие в подготовке захвата зданий

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top