logo

Политолог: США "загнали себя" противостоянием "Северному потоку-2"

Политолог: США "загнали себя" противостоянием "Северному потоку-2"

В США призвали "поставить мат" строительству "Северного потока-2". В эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев высказал мнение, что такая позиция стала проблемой для самих американцев.

"Пришло время". В США требуют "поставить мат" "Северному потоку-2"

Для США согласие на завершение строительства "Северного потока-2" будет исторической ошибкой, пришло время поставить крест на этом проекте, пишет The National Interest.

По мнению автора материала, администрация президента США Джо Байдена не должна отказываться от давления на европейские компании, сотрудничающие с проектом.

Строительство "Северного потока-2", несмотря на санкции Запада, говорит о том, какое огромное влияние Россия оказывает на страны из-за поставок газа, в этой связи Вашингтон не должен заниматься поиском решения, которое устроило бы всех, говорится в статье. Автор призвал США действовать, исходя из своих интересов, и заблокировать строительство проекта.

"В этой партии геополитических шахмат может быть только один победный исход. Для Соединенных Штатов согласие с завершением строительства "Северного потока-2" будет исторической ошибкой. Пришло время поставить этому проекту мат", – написал автор.

В эфире радио Sputnik независимый эксперт по постсоветскому пространству, политолог Андрей Суздальцев прокомментировал публикацию. По его мнению, такая позиция превратилась в проблему для США.

"Соединенным Штатам надо, чтобы газопровод не был построен, иначе Америка понесет колоссальные имиджевые потери. Получится, что мир – не однополюсный, они не контролируют Европу, русские "продавили свое", а Америка не может ничего продавить и что-то сделать в ответ. Понимаете, какие высоченные ставки? Они загнали себя этим. Противостояние "Северному потоку-2" превратилось для них в доказательство мощи Америки, доказательство того, что они – держава, и ничего в мире без них не делается. И это превратилось для них в политическую проблему", – считает Андрей Суздальцев.
"Абсурдное решение". Кремль о новых санкциях со стороны ЕС и США

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top