logo

Совфед одобрил закон о праве ЦИК инициировать удаление агитации

Совфед одобрил закон о праве ЦИК инициировать удаление агитации

МОСКВА, 3 мар - ПРОФИ Новости. Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон, согласно которому ЦИК России и региональные избиркомы смогут обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в интернете агитационных материалов, изготовленных с нарушением законодательства о выборах.

Соответствующие изменения внесены в законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Совфед одобрил закон о повышении штрафов за незаконную агитацию

В настоящее время, отмечают авторы законопроекта, у избирательных комиссий отсутствует действенный механизм реагирования при обнаружении информации либо агитационных материалов, изготовленных или распространяемых с нарушением требований законодательства РФ о выборах и референдумах.

В соответствии с одобренным СФ законом, ЦИК и региональные избирательные комиссии получают полномочия по обращению в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в сети интернет агитационных материалов, изготовленных и распространяемых с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах.

Дума приняла закон о штрафах до 500 тысяч рублей за незаконную агитацию
Похожие новости
Последние новости
Back to top