logo

"Страшный человек". Почему в Киеве шантажируют Крым водой

"Страшный человек". Почему в Киеве шантажируют Крым водой

Депутат ГД Михаил Шеремет призвал власти Украины прекратить шантажировать Крым водой. В свою очередь, политэксперт Владимир Джаралла считает, что Киев был бы не прочь заработать на водоснабжении полуострова, но ему не дают. Об этом – в материале радио Sputnik.

Депутату Рады пригрозили тюрьмой за публикацию карты Украины без Крыма

Депутат Госдумы Михаил Шеремет высказался о проблеме водоснабжения Крыма, отметив, что жители полуострова "не нуждаются в подачках" украинского правительства.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Киев не будет поставлять воду в Крым, если не вернет над ним контроль.

"Пора уже этим киевским персонажам прекратить неуместный шантаж. Семь лет, как Украина прекратила поставки воды в Крым. Регион обходится исключительно своими ресурсами, и в кратчайшие сроки все проблемные вопросы последнего года будут решены", – сказал Шеремет ПРОФИ Новости.

Со своей стороны, крымский политический эксперт Владимир Джаралла считает, что киевские власти были бы не прочь заработать на водоснабжении полуострова, но западные кураторы не позволяют.

"Аваков – страшный человек, он всегда использовал свое положение для обогащения путем самого настоящего бандитизма. Теперь этот тип заявляет, что Крым не получит воду. Во-первых, это не от него зависит – как скажут, так и будет танцевать. Но нужно понимать, что такие люди сейчас и составляют государственную элиту Украины. У украинских элит есть чудовищная жадность и желание зарабатывать на чем угодно: на транзите, на остатках советского наследия, и, конечно же, возможность продавать воду в Крым была бы для них весьма соблазнительна. Но ими управляют другие, поэтому этот вариант совершенно невозможен. Украинские элиты не способны на государственное мышление, это просто марионетки, которыми управляют извне", – сказал Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов обозначил сроки строительства опреснителей. По его словам, первые установки будут размещены в поселке Фрунзе Сакского района (для водоснабжения Симферополя) и в Ялте. На строительство может уйти 14-15 месяцев.

Российское правительство направило на решение проблемы водоснабжения Крыма порядка 50 миллиардов рублей.

"Другого пути нет". Аксенов назвал способ решить проблему с водой в Крыму

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top