logo

Отношение к президенту высказывается в ходе голосования, напомнил Песков

Отношение к президенту высказывается в ходе голосования, напомнил Песков

МОСКВА, 27 янв - ПРОФИ Новости. В Кремле с уважением относятся к точке зрения тех, кто поддерживает Владимира Путина, и тех, кто нет, но отношение к главе государства высказывается в ходе голосования на выборах, а не "разбивая машины", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Есть те, кто негативно относится, есть те, кто поддерживает Путина. И тех, кто поддерживает Путина, их гораздо, несравнимо больше, чем тех, кто этого не делает. Но и те и другие являются гражданами России, и мы с уважением относимся к точкам зрения и тех, и других. Большинство, естественно, импонируют больше", - сказал Песков журналистам.

В Кремле исключили диалог с нарушавшими закон на акциях "молодчиками"

Также он отметил, что отношение к главе государства, если это не связано с какими-то оскорбительными выпадами, высказывается в ходе голосования на выборах.

"И это именно то отношение, реакция на которое может иметь легитимные результаты. Но если высказывать это отношение, разбивая машины и кидаясь чем-то в полицейских, то, конечно, мы к этому относимся крайне негативно", - добавил Песков.

Помимо этого, отвечая на вопрос, продолжают ли в Кремле считать протест, который прошел в субботу в российских городах, малочисленным, пресс-секретарь президента пояснил, что все оценивается в сравнении.

Установлен житель Новосибирска, призывавший к участию в незаконной акции

"Если сравнивать с теми людьми, которые приходят и голосуют за Путина, то это незначительное количество людей, потому что президента поддерживают и голосуют за него в рамках легитимного института выборов гораздо больше людей", - подчеркнул он.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам Пескова, к акции призывали "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".

Опубликовано видео задержания TikTok-блогера после незаконной акции
Похожие новости
Последние новости
Back to top