logo

СМИ узнали о "темном прошлом" помощника возможного будущего министра США

СМИ узнали о "темном прошлом" помощника возможного будущего министра США

МОСКВА, 24 января / Радио Sputnik. Мэр Бостона Мартин Уолш, который является кандидатом на пост министра труда США, выдвинутый президентом Джо Байденом, уволил личного помощника, возможно, из-за опасений за будущее своей политической карьеры.

В 2018 году Уолш нанял личным помощником бывшего представителя штата Массачусетс Карлоса Энрикеса, который до этого провел полгода в тюрьме за насилие над женщиной.

Как пишет ФАН, подруга Энрикеса признавалась, что однажды тот ударил ее за отказ в интимной близости. Мужчина настаивал на своей невиновности на протяжении всего процесса разбирательств, заявляя, что "он никогда не прикасался к женщине без ее разрешения".

Уолш, нанимая Энрикеса, заявлял, что тот делает много полезного для окружающих, поэтому после тюрьмы он "обязательно приступит" к работе. Спустя две недели Мартин Уолш все-таки освободил Энрикеса от должности.

"Я дал ясно понять, что любое насилие в отношении любой женщины абсолютно неприемлемо", – сказал политик после отставки своего помощника.

Джо Байден выдвинул Мартина Уолша на пост министра труда в начале января 2021 года. Принимая предложение, последний пообещал в случае назначения работать с полной самоотдачей во благо всех американцев.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что возможный глава Минфина при Байдене пообещала ревизию санкционной политики.

"Воспринимают по-прежнему". Кремль о первых заявлениях Белого дома по РФ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top