logo

Песков: Кремль не готовится к инаугурации Байдена

Песков: Кремль не готовится к инаугурации Байдена

МОСКВА, 20 января/ Радио Sputnik. Кремль не готовится к инаугурации избранного президента США Джо Байдена, так как для России ничего не изменится, глава государства Владимир Путин был и остается сторонником развитий отношений со штатами, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает ПРОФИ Новости.

Инаугурация Байдена пройдет вечером в среду, 20 января.

Отвечая на вопрос журналистов, изменится ли что-либо для РФ со вступлением Байдена в полномочия президента США, Песков ответил отрицательно.

"В Кремле не готовятся к инаугурации. Для России ничего не изменится, Россия как жила много-много сотен лет, так и будет жить, ища добрые отношения с Соединенными Штатами Америки. Будет ли на это соответствующая встречная политическая воля в Вашингтоне – это будет зависеть от господина Байдена и его команды", – цитирует Пескова агентство.

Представитель Кремля напомнил, что Путин ранее уже поздравил Байдена с избранием на пост президента. Российский лидер, подчеркнул пресс-секретарь, был, есть и будет сторонником развития отношений с США, однако последние годы это не встречает взаимности.

"Вы знаете, что Путин был, есть и будет оставаться сторонником развития в российско-американских отношениях, потому что без нормальных отношений двух держав говорить о стабильном мире невозможно. К сожалению, этот настрой Путина на протяжении последних достаточно многих лет не встречает взаимности за океаном", – заявил Дмитрий Песков.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Песков ответил, запланированы ли у Путина контакты с Трампом или Байденом.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему избирательная система в США устарела.

Узнать за 90 секунд: что сломалось в американской политике13:47

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top