logo

Памфилова прокомментировала идею сбора подписей через Госуслуги

Памфилова прокомментировала идею сбора подписей через Госуслуги

МОСКВА, 19 янв - ПРОФИ Новости. Председатель ЦИК Элла Памфилова предложила заместителю председателя Общественной палаты Москвы Алексею Венедиктову обратиться в Мосгордуму с просьбой внести в законодательство столицы норму о возможности сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Мосгордумы через Госуслуги, сообщается в канале ЦИК в Telegram.

Председатель ЦИК провела встречу с руководством Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве.

Памфилова ответила на слова Жириновского о женщинах в политике

"Элла Памфилова предложила Алексею Венедиктову обратиться в Мосгордуму с просьбой внести в региональное законодательство норму о возможности сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов на выборах депутатов Мосгордумы через портал ЕПГУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Памфилова также сообщила о возможности в соответствии с федеральным законодательством на выборах 2021 года организовать дистанционное электронное голосование в столице с использованием программно-аппаратного комплекса, разработанного правительством Москвы.

Ранее Общественная палата Москвы сообщала, что обратилась в ЦИК с просьбой использовать в столице на выборах в Госдуму московскую систему дистанционного электронного голосования. Председатель ЦИК подтверждала, что такая возможность будет.

Памфилова заявила о готовности противостоять вмешательству в выборы
Похожие новости
Последние новости
Back to top