logo

Политолог: распад Украины случится к середине 21 столетия

Политолог: распад Украины случится к середине 21 столетия

Известный украинский политолог Павел Рудяков спрогнозировал примерные сроки распада страны. По его мнению, это может произойти в середине этого века.

Шанс для Донбасса. Что означает демарш Украины в СБ ООН

Украину ждет развал, если Киев продолжит политический курс последних лет, в итоге через 35-40 лет будет закрыт национальный украинский проект. По всем объективным показателям, украинцы стоят на пороге несостоявшегося государства, есть много признаков говорящих об этом, заявил украинский политолог Павел Рудяков в интервью изданию Украина.ру.

Еще в 2009 году итальянский журнал о геополитике Limes прогнозировал распад Украины на три части. Это , по мысли аналитиков издания, могло произойти в результате геополитических изменений и нарастающего мирового финансового кризиса. Получилось несколько иначе в итоге – но суть такова, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году, Донецкая и Луганская народные республики заявили о независимости.

А в уходящем году экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области , а ныне Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили спрогнозировал, что Украина может распасться на несколько государств. По его словам, местные олигархи в разных частях страны "обросли деньгами и частными армиями". И это, на секундочку говорит политик, жевавший галстук в прямом эфире, годы спустя объяснивший, зачем он это делал, но не так и не сказавший, зачем он развязал войну в Южной Осетии в 2008 году. Про распад украинского государства говорит тот самый Саакашвили, бегавший по крышам от украинских силовиков, внесший заметный вклад в украинскую нестабильность.

Около 50% украинцев считают, что их страна приближается к расколу, свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС). То есть каждый второй украинец допускает в будущем дробление Украины на несколько частей.

Но и без соцопросов понятно, что Украина как полноценное государство со всеми атрибутами независимости давно уже не функционирует. Внешнее управление через посольство США в Киеве уже давно подменило полноценные властные механизмы. А если они зависим от воли внешних кураторов и финансов, поступающих извне, то возможно все. И распад. И раздел. Как того захотят кукловоды.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik.

Турция использует Украину как "дойную корову", заявили в Крыму

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top