logo

Старые-новые "хотелки" Украины: Киев зарится на Крым и приплетает Байдена

Старые-новые "хотелки" Украины: Киев зарится на Крым и приплетает Байдена

Киеву следует развивать отношения с администрацией Джо Байдена, чтобы "вернуть" под свой контроль Крым. Об этом заявил бывший украинский дипломат Константин Елисеев. Киев не впервые пытается играть на крымской теме. Безрезультатно.

СМИ предрекли распад Украины. Все из-за "неправильной формы" страны

На седьмой год воссоединения Крыма с Россией в Киеве, наконец, выдали очередной шедевр политической мысли. Властям страны следует налаживать отношения с администрацией Джо Байдена, чтобы "вернуть" Крым, заявил бывший замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев. Это откроет новые поставки американского вооружения и позволит добиться очередных санкций против России, шанс, который мы должны обязательно использовать, уточнил Елисеев. Он также заявил, что Байден знает тему борьбы с коррупцией "как никто".

Действующие украинские и отставные политики практически каждую неделю высказывают аналогичные "креативные" идеи. Из недавнего запомнилось заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который сказал, что полуостров сам "выскользнет" из рук России и станет украинским. Это как? Регион не мыло, г-н Кулеба. А мыло, мыльная опера, как раз подобные непрофессиональные высказывания, которые бросают тень на принципы дипломатии. Но на Украине в последнее время с этим, откровенно говоря, не очень.

"Отступные". Экономист объяснил, откуда в бюджете Украины "огромная дыра"В госбюджете Украины не хватает как минимум 40 миллиардов гривен, сообщили в комитете Верховной рады по финансам. Экономист Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение о причинах появления этой "дыры".

А не так давно в окружении Владимира Зеленского "блеснули": мол, для "возвращения" Украине Крымского полуострова необходимо "вернуть мозги людей", заявил советник главы офиса президента страны Сергей Куницын в эфире крымско-татарского телеканала ATR. В эфире того же канала Куницын сказал, что надо создать специальный экспертный совет по возвращению Крыма. Экс-премьер-министр Автономной Республики Крым видимо не знает, что в Киеве давно работают соответствующие структуры, порой меняя свое название. А про мозги, г-н Куницын, то тут вам больше к профильным медицинским специалистам.

В Кремле неоднократно заявляли, что вопрос Крыма закрыт окончательно. Власти полуострова называли планы Киева "вернуть" полуостров наивными.

Вообще, конечно, если киевские политиканы не будут касаться этой темы, то сами перестанут мелькать в СМИ. А большинство украинских масс-медиа недосчитается половины ежедневных материалов. Хотя подлинно волнующих население тем полно. Гривна, тарифы на ЖКХ, цены на газ, инфляция. Наконец, падение реальных доходов украинских домохозяйств. Но во все это надо вникать и погружаться, а на это у многих украинских политиков нет ни малейшего желания.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

Депутат Рады предрек Украине парламентский кризис и перевыборы

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top