logo

"Пал до оскорблений". Шведский политик обругал Саакашвили после слов о РФ

"Пал до оскорблений". Шведский политик обругал Саакашвили после слов о РФ

МОСКВА, 21 ноября / Радио Sputnik. Член шведского парламента Бьорн Содер, бывший наблюдателем в составе миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ на выборах в парламент Грузии, осудил экс-президента страны Михаила Саакашвили за его высказывания о "влиянии" России на представителей международной организации, сообщает бельгийская газета New Europe.

Ранее Саакашвили, в эфире грузинского телеканала "Мтавари архи" назвал "российским агентом" члена Европарламента Тини Кокса, который возглавлял наблюдательную комиссию от ПАСЕ во время выборов в закавказской республике.

"Версия Саакашвили о том, что Россия была так или иначе вовлечена в процесс и управляла миссиями – это ложь и оскорбление парламентариев, которые не жалеют энергии для поддержки демократических процессов в Европе", – приводит издание слова Содера.

Он подчеркнул, что подобные заявления говорят о "антидемократических взглядах" экс-президента страны. Содер отметил, что выборы "хоть и не прошли идеально", но в целом были демократичными и свободными. Обвинения Саакашвили, по словам шведского депутата, являются неприемлемыми и безосновательными.

"Саакашвили не готов принять решение грузинского народа. Более того, он пал до оскорблений и нереалистичных обвинений. Безответственно и бессмысленно обвинять европейских законодателей в связях с Кремлем", – заявил Содер, потребовав от Саакашвили принести извинения за сказанное.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Саакашвили заявил о необходимости диалога с Россией.

"Воля народа". В Грузии отказались проводить повторные выборы в парламент

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top