logo

Осужденного за взятки экс-главу Челябинска исключили из "Единой России"

Осужденного за взятки экс-главу Челябинска исключили из "Единой России"

ЧЕЛЯБИНСК, 30 окт – ПРОФИ Новости. Бывшего главу Челябинска Евгения Тефтелева, осужденного к 3 годам колонии строгого режима и штрафу за получение взятки, исключили из партии "Единая Россия", сообщили ПРОФИ Новости в пятницу в челябинском региональном отделении ЕР.

"Да, Тефтелева исключили из партии. Данное решение принято на заседании президиума регионального политсовета", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что согласно уставу партии, если в отношении члена партии возбуждается уголовное дело, то его членство в партии приостанавливается, если по нему выносится обвинительный приговор – то человек исключается из партии.

Судом Центрального района Челябинска Тефтелеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 37,5 миллиона рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 3 года.

Экс-мэр Челябинска признал вину по делу о взятке в 2,5 миллиона рублей

По данным следствия, Тефтелев и еще один экс-сотрудник администрации Челябинска, руководитель управления капстроительства Евгений Пашков, с 2015 по 2019 годы получили взятку на сумму 2,5 миллиона рублей от представителя коммерческой организации за общее покровительство при заключении и исполнении муниципальных контрактов, связанных со строительством объектов недвижимости. Уголовное дело было возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Похожие новости
Последние новости
Back to top