logo

На несанкционированную акцию в Хабаровске вышли около 500 человек

На несанкционированную акцию в Хабаровске вышли около 500 человек

ХАБАРОВСК, 17 окт — ПРОФИ Новости. Очередная несогласованная акция в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала прошла в Хабаровске в субботу в 99-й раз и собрала на площади не более 500 человек, сообщает администрация города.

Традиционно участники акции собрались перед зданием регионального правительства в Хабаровске, затем колонна двинулась по проезжей части улиц города и вернулась к зданию, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

Люди несли плакаты, транспаранты с изображением Фургала, скандировали лозунги в поддержку бывшего губернатора, также звучала критика в адрес властей. На площади громко звучали эстрадные песни, посвященные Хабаровскому краю (в октябре исполняется 82 года с его основания). Активисты принесли на площадь несколько 10-литровых бутылей с питьевой водой и термосы с горячим чаем, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

Полиция следит за порядком, ОМОН не был задействован. Мэрия сообщает, что число участников с каждой акцией сокращается.

Потребовали миллиарды. Потерпевшие по делу Фургала заявили о компенсациях

"Поддержать арестованного экс-губернатора края, подозреваемого в заказных убийствах, собрались около 500 человек. Люди выдвигают требования проведения открытого суда присяжных и рассмотрения дела на территории региона", - говорится в сообщении на сайте администрации Хабаровска.

Несогласованные акции в поддержку экс-губернатора в Хабаровске проходят ежедневно с 11 июля. Сотрудники Росгвардии 10 октября впервые пресекли несанкционированный митинг на площади Ленина. Предшествовало задержанию предупреждение правоохранителей к протестующим разобрать установленные на газоне возле здания правительства региона три палатки. Требование выполнено не было. По данным пресс-службы мэрии, были задержаны 25 человек. В истории хабаровского протеста это самое массовое задержание на одной акции.

Суд оставил под арестом 400 тысяч долларов, изъятые по делу Фургала

Врио губернатора края Михаил Дегтярев заявил, что ОМОН 10 октября пресек митинг по вине провокаторов, которых "очень много" среди протестующих, а правоохранители действовали в рамках законодательства, несмотря на провокации.

По информации властей, за время протестов полицейскими было зарегистрировано свыше 4 тысяч административных правонарушений совершенных участниками автопробегов, составлено порядка 200 протоколов в отношении участников несанкционированных митингов. В судах Хабаровска в отношении участников митинга 10 октября было рассмотрено около 30 материалов, применены такие меры, как арест, штрафы и обязательные работы, заведены несколько уголовных дел.

СК РФ обвиняет Фургала в организации убийств в 2000-х годах предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на бизнесмена Александра Смольского. Виновным себя он не признает. Сейчас Фургал находится в СИЗО "Лефортово". Басманный суд Москвы 3 сентября продлил экс-губернатору срок ареста до 9 декабря. Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку "в связи с утратой доверия", а врио главы региона назначил Михаила Дегтярева.

Дегтярев заявил о большом числе провокаторов на протестах в Хабаровске
Похожие новости
Последние новости
Back to top