logo

Ряд руководителей правительства Камчатки покидает посты

Ряд руководителей правительства Камчатки покидает посты

ВЛАДИВОСТОК, 28 сен - ПРОФИ Новости. Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

Набравший на выборах 13 сентября 80,51% голосов Солодов 21 сентября вступил в должность губернатора. Он запустил реформу структуры правительства региона, которая сократит общее число органов исполнительной власти с 37 до 31.

"Мы формируем новую структуру органов власти… На этой неделе соответствующие назначения будут проведены... Целый ряд руководителей, которые длительное время выполняли свои обязанности, покидают состав правительства. Это (врио первого вице-губернатора Камчатского края) Ирина Леонидовна Унтилова в связи с выходом на пенсию", - сказал губернатор на совещании, которое транслируется в прямом эфире.

Также Солодов отметил, что врио заместителя председателя правительства Камчатского края - министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров переходит на новое место работы. Также уходит врио вице-губернатора региона Дмитрий Латышев.

Борис Невзоров сохранил место сенатора от Камчатки

"Будет переходить на новую работу после отпуска глава краевого минздрава Елена Сорокина… Принято решение, что покинет правительство (врио министра культуры) Светлана Айгистова", - добавил губернатор.

Солодов поблагодарил всех пятерых за хорошую работу.

Унтилова работала в правительства региона с 2011 года, тогда она была назначена заместителем председателя правительства края. В 2014 году назначенa вице-губернатором Камчатского края, в октябре 2015 года - первым вице-губернатором.

Хабаров в 2008 году был назначен министром специальных программ Камчатского края, в 2011 - министром специальных программ и по делам казачества. С 2014 года - заместитель председателя правительства Камчатского края - министр специальных программ и по делам казачества региона.

Путин призвал главу Камчатки быстрее решать вопрос с аварийным жильем
Похожие новости
Последние новости
Back to top