logo

Устали и "сдали нервы". Памфилова высказалась об инциденте на Кубани

Устали и "сдали нервы". Памфилова высказалась об инциденте на Кубани

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Глава Центризбиркома Элла Памфилова, комментируя инцидент на одном из четырех участков, где не засчитали результаты голосования, объяснила ситуацию тем, что у членов избиркома на Кубани, которые в нарушение закона при подсчете голосов "в сердцах" высыпали бюллетени из разных сейф-пакетов и ящиков для голосования, просто "сдали нервы".

Она уточнила, что речь идет об участке №2059 в Краснодарском крае.

"Уставшие после трехдневной работы члены УИК 2059, нервы у них сдали, измученные постоянными нападками представителей одного из кандидатов, при подсчете голосов, я так понимаю, в сердцах они это сделали, высыпали бюллетени из разных сейф-пакетов, ранее упакованных, переносных и стационарных ящиков для голосования, смешав их между собой", – отметила Памфилова, которую цитирует ПРОФИ Новости.

По закону считать бюллетени нужно было отдельно, сверяя с ранее составленными актами, подчеркнула глава ЦИК.

"Не выдержали нервы, не смогли устоять, в сердцах нарушили закон фактически. Но взяли себя в руки, проявив принципиальность, члены комиссии не стали скрывать данный факт, признали ошибку, признали всё бюллетени недействительными, о чем составлены соответствующие документы и акты. Для надежности и гарантии дальнейшего неиспользования бюллетеней, было принято решение погасить их, отрезав угол", – добавила она.

"Ожесточенные битвы". Памфилова высказалась о муниципальных выборах

ТИК Западное города Краснодара поддержала это решение и признала результаты голосования на участке 2059 недействительными.

"Я считаю, что этот случай заслуживает отдельного рассмотрения, потому что нельзя из одной крайности в другую переходить. Все-таки надо посмотреть причины, как это произошло, в чем дело. Да, совершили ошибку, да, признали, но ведь люди приходили голосовать. Тут не было явного нарушения со стороны кого-то. Я считаю, что нам всем нужно посмотреть. Я понимаю, что трехдневное голосование – это тяжелый марафон. Есть информация к размышлению", – пояснила Памфилова.

Она подбодрила коллег, но обратила внимание, что "это произошло по нашей вине".

Всего, со слов председателя Центризбиркома, отменить результаты голосования пришлось на четырех участках по всей стране.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ЦИК вычислил и официально признал "три пня" для голосования.

На избирательном участке в ЯНАО наблюдатели поскандалили из-за стула

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top