logo

"Выпадут в осадок". Депутат назвал "августовский сюрприз" РФ для Запада

"Выпадут в осадок". Депутат назвал "августовский сюрприз" РФ для Запада

МОСКВА, 5 августа / Радио Sputnik. О возможном "августовском сюрпризе", который президент России Владимир Путин может преподнести Западу, рассказал в интервью ФАН первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Ранее телеканал CNBC распространил информацию о некоем "сюрпризе" от России, которому западные партнеры России могут неприятно удивиться уже в текущем месяце.

По предположениям журналистов, Москва, например, может готовить неожиданные шаги для укрепления своих позиций на международной арене.

В качестве "сюрпризов" последних десятилетий канал напомнил об операции по "принуждению к миру" Грузии в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году, воссоединении Крыма с Россией в 2014-м, а также помощи Москвы сирийским властям в период активной фазы борьбы Дамаска с международным терроризмом.

По мнению Александра Шерина, в нынешнем августе Россия может удивить западных коллег в экономической сфере.

"Я бы хотел, чтобы Владимир Владимирович Путин внес на рассмотрение правительства Российской Федерации очень важную инициативу, и чтобы она уже в сентябре поступила на рассмотрение в Госдуму. Инициатива следующая: чтобы иностранные граждане и лица с двойным гражданством не имели права владеть акциями российских корпораций, в которых доля государства более 50%", – поделился парламентарий.

Законодатель уверен, что именно это станет неприятным "сюрпризом" для Запада, который потеряет возможность запугивания России санкциями.

"Это был бы самый лучший подарок, которого я жду от президента нашей страны. Это была бы крутая штуковина. У нас, к сожалению, август связан с представлениями, что в это время происходят всякие трагические события, не буду перечислять. Мы действительно ждем от августа каких-то потрясений, и Запад этим пользуется", – отметил депутат Госдумы.

Собеседник ФАН обратил внимание, что, в том числе поэтому западные СМИ в настоящее время могут планировать различные антироссийские вбросы именно на август.

"Все эти пугалки Запад забрасывает намеренно, чтобы усилить в мире антироссийские настроения, но ничего общего с реальностью все эти вбросы не имеют. А вот если бы в августе было предложено выгнать всех иностранцев из наших государствообразующих компаний, это было бы прекрасно. От такого сюрприза они там на Западе все просто в осадок выпадут", – заключил Александр Шерин.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Шерин объяснил, зачем Саакашвили хвалить Россию.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда можно ожидать отмену санкций против России.

Узнать за 90 секунд: когда отменят санкции против России22:19

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top