logo

Никакой почты: Трамп захотел упредить массовые фальсификации

Никакой почты: Трамп захотел упредить массовые фальсификации

Чем ближе выборы в США, тем более нервная обстановка в обществе и политических кругах. Итоги голосования не предопределены. Каждому из ключевых кандидатов нужен прорыв. А его все нет.

Республиканцы во главе с Дональдом Трампом решили засудить власти штата Невада за то, что те на предстоящих выборах разрешили голосовать по почте. Штаб Трампа рассчитывает на отмену этого решения, принятого подконтрольным демократам парламентом региона. И подписанного губернатором, тоже демократом.

Как заявляют сторонники действующего главы государства, жители имеют право отдать голоса кандидатам-республиканцам. А голосование по почте, по их мнению, расширяет возможности для фальсификаций.

Надо сказать, подозрения небезосновательные. В некоторых странах давно обкатаны различные технологии, затрудняющие честный подсчет голосов. И удаленное голосование, чреватое подтасовками – одна из них. В результате нарушаются базовые права избирателей, а у власти оказываются не те, кого хотят люди. Именно этого и опасаются в штабе Трампа.

При этом даже нейтральные американцы, не являющиеся горячими сторонниками главных кандидатов – республиканца Трампа или демократа Байдена – обращают внимание на то, что представители Демпартии в органах федеральной и региональной власти буквально как с цепи сорвались. Они принимают решения, которые вредят стабильности в стране и интересам миллионов ее граждан. Главное, чтобы такие решения наносили ущерб Трампу и республиканцам: в этом ключевой мотив демократов.

Подобную политику многие жители страны называют не просто опасной, а катастрофической. А еще люди, не лишенные критического мышления, говорят примерно так: Трамп – это ужасно, но Байден – это просто чудовищно.

Надо учитывать и то, что дела Дональда Трампа пока радужными не назовешь. Он отстает от конкурента. Отрыв сокращается, но он заметный. А самое неприятное, что рейтинг господина Байдена в среднем на 5% превышает показатели нынешнего президента в семи ключевых штатах, где тот уверенно победил в 2016 году. Причем именно на эти штаты (Флорида, Мичиган, Пенсильвания, Висконсин, Аризона, Северная Каролина и Огайо) направлено более 90% расходов предвыборной кампании Трампа. Что делать с этой "неприятностью", в его штабе просто не знают.

Автор Сергей Ильин, радио Sputnik

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top