logo

СуперНАТО из Люблина, или Новый бермудский треугольник под боком у России

СуперНАТО из Люблина, или Новый бермудский треугольник под боком у России

Москву, надо думать, должны охватить хаос и смятение. Все потому, что в польском Люблине подписан новый стратегический, почти Тройственный союз: Польши, Литвы и Украины. Будут интегрировать, укреплять, ангажировать, развивать, тесно контактировать. Остается спать и видеть, что Европа прикрыта "от моря до моря", ну а России точно "теперь все".

Форматов, как известно, мало не бывает. По форматам можно много чего проводить. Главное ведь не выходить за рамки. А если за рамки вышли – то можно сварганить новый формат. Такой вот "новый-очередной" не может не радовать.

Польша, Литва и Украина подписали Тройственный пакт – никак не меньше. Он позволит Украину подтолкнуть к НАТО, чтобы ее вечно не спотыкало. Ну и вообще – более углубленное взаимодействие, более тесные контакты, интеграция. Все как в любви: рано или поздно начинаешь испытывать потребность в вышеперечисленном. А то, что тут не без любви, понятно даже без слез.

Польша – вообще дама очень семейная: не терпит пустоты, не терпит, когда в доме нет хозяина. Поэтому, когда она становилась независимой – то сразу начинала крутить романы, создавать союзы и искать сожителей. В основном это заканчивалось … даже не сказать, что плохо. Но потерей независимости – заканчивалось. И дальше по новой. Новоиспеченные сестрицы тоже склонны к такому виду отношений. Так что тут крепкая компания, можно только позавидовать, здесь друг друга плохим словом точно не обзовут.

Место подобрали правильное – город Люблин, в котором в дремучие годы Польша с Литвой объединились в Речь Посполитую и завоевали Украину. Так, по крайней мере, рассказывают в польском костеле, где по доброй традиции преподают историю страны.

В Литве рассказывают почти то же, но там не настолько много Бога, как в Польше, поэтому многие знают, что никакого слияния не было, а вот поглощение имело место. Что и где преподают на Украине … А, впрочем, что бы ни преподавали, гордые мозги все равно понесут что-нибудь свое.

Новый треугольник грозит всеми углами – от бывшего озера, до выкопанного моря. Что он там намерен развивать – в принципе, понятно, если глянуть просто на карту. Он, конечно, не равнобедренный, но юбку надеть можно. Теперь через этот формат можно смело толкать разную экипировку, патроны и снаряды поближе к линии соприкосновения с Россией. Это и так шло за будь здоров, но не совсем красиво. Теперь "более тесное сотрудничество" позволит делать это не только без ощущения греха, но и с чувством благословления.

Странно, что с названием как-то схалтурили – "Люблинский треугольник". Нет, Люблин название красивое – любовное. "Блин" внутри смущает: знаете, мало ли. Да и "треугольник" тоже как-то странно звучит. Сразу на ум бермудский приходит. А это сразу – ничего хорошего. Назвались бы как-нибудь "креативно", типа НАТО-2. Или ТожеНАТО. Или, скажем, СуперНАТО. Говорят, был вариант с название "щит", но в Вашингтоне не одобрили – не понравилось, как звучит по-английски.

Теперь-то, конечно, Европа "надежно прикрыта и спасена". Теперь-то Украина еще одной, какой уже по счету ногой в НАТО. Страшно представить, что в Москве творится: в Кремле локти кусают, не факт, что свои. Новому треугольнику хочется пожелать счастливого плавания и не стать бермудским, в котором, как известно, тонет и пропадает все, особенно деньги.

Автор Артур Бобров, радио Sputnik

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top