logo

В Минкомсвязи оценили востребованность дистанционного голосования

В Минкомсвязи оценили востребованность дистанционного голосования

МОСКВА, 27 июл - ПРОФИ Новости. Сервис электронного дистанционного голосования будет востребован на дополнительных выборах в Госдуму в сентябре, заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев.

"Недавно прошедшее голосование по поправкам в конституцию позволило нам во многом обкатать дистанционное электронное голосование, и те цифры, тот объем пользователей, которые выбрали дистанционное электронное голосование, показал, что эта технология является супервостребованной, мы видим, что особых организационно-технических проблем не было. Можно с уверенностью говорить о том, что мы вместе с ЦИК готовы это использовать на выборах традиционных", - сказал Шадаев на заседании Центризибркома в понедельник.

Он добавил, что электронное дистанционное голосование на дополнительных выборах депутатов Госдумы по одномандатным округам в сентябре этого года пройдет в двух регионах, где 62% избирателей округов имеют подтвержденные учетные записи на портале Госуслуг.

"Поэтому сервис дистанционного голосования точно будет востребован на предстоящих выборах", - добавил он.

Дополнительные выборы депутатов Госдумы по одномандатным округам пройдут в единый день голосования в Курской, Ярославской и Пензенской областях, а также в Татарстане. Согласно утвержденному ЦИК списку, 13 политическим партиям для выдвижения кандидата не требуется собирать подписи избирателей.

Электронное дистанционное голосование на допвыборах в Госдуму предлагается провести в Курской и Ярославской областях, заявил ранее заместитель председателя ЦИК Николай Булаев. Соответствующее постановление ЦИК рассматривает на заседании в понедельник.

Похожие новости
Последние новости
Back to top