logo

Возможность двойного голосования на довыборах в Госдуму исключат

Возможность двойного голосования на довыборах в Госдуму исключат

МОСКВА, 27 июл - ПРОФИ Новости. Возможность неоднократного голосования при проведении дистанционного электронного голосования на дополнительных выборах в Госдуму в сентябре будет исключена, заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

"С 29 июля по 8 сентября на портале Госуслуг будет предоставлена возможность избирателям написать заявление. Эти заявления поступают в систему ГАС "Выборы", обрабатываются, затем поступают в ТИК, потом в УИК. Будет два списка избирателей: на исключение с избирательных участков, откуда они выписываются для голосования дистанционно. Это гарантирует, что избиратель находится только в списке одного избирательного участка, в данном случае, в списке на дистанционном голосовании. Это важная технология, которая гарантирует, что двойного голосования не может быть", - сказал Булаев на заседании ЦИК.

Он пояснил, что те, кто выбрал дистанционное электронное голосование, не смогут в единый день голосования прийти на свой участок и отдать голос традиционным способом, отозвать свое заявление можно будет только заранее, не позднее 4 дней до дня голосования.

"Это отличает предлагаемую технологию от процедуры, использованной при проведении общероссийского голосования", - пояснил Булаев.

Ранее Булаев заявил, что электронное дистанционное голосование на довыборах в Госдуму предлагается провести в Курской и Ярославской областях. Соответствующее постановление ЦИК рассматривает на заседании в понедельник.

Похожие новости
Последние новости
Back to top