logo

"В первых рядах". Турчинов собрался штурмом брать Крым

"В первых рядах". Турчинов собрался штурмом брать Крым

МОСКВА, 24 июля / Радио Sputnik. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что готов лично наступать на Крым в составе штурмового батальона. Об этом сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на украинские СМИ.

"Я давал ответы на вопросы следователей о причинах непроведения наступательных операций в Крыму и, если нужно, готов ответить еще. Нынешнему президенту (Украины, – ред.) дать ответ на эти вопросы будет гораздо сложнее. Если он вдруг решит наступать – я буду в первых рядах штурмового батальона", – заявил Турчинов.

Он также выразил мнение, что украинский президент Владимир Зеленский не имеет никаких ограничений для "освобождения Крыма", и связал это с денонсацией Москвой Харьковских соглашений, позволявших российским войскам пребывать на полуострове еще до его воссоединения.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Днем в пятницу радио Sputnik сообщало, что на Украине разработали "стратегию деоккупации Крыма", о чем заявила замглавы МИД страны Эмине Джапарова. По ее словам, документ пока не является публичным.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему в мире не могут смириться с тем, что Крым – часть России.

Узнать за 90 секунд: почему мир не признает Крым российским21:15

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top