logo

Памфилова поделилась деталями досрочного голосования осенью

Памфилова поделилась деталями досрочного голосования осенью

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Досрочное голосование осенью текущего года пройдет с 11 по 12 июля с 8 до 20 часов по местному времени, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании комиссии в пятницу.

Она сообщила, что принятый Госдумой закон, разрешающий проводить выборы различного уровня в течение трех дней, не распространяется на единый день голосования 13 сентября, однако ранее законодатель наделил ЦИК возможностью в рамках наших полномочий определять возможности и порядок досрочного голосования.

"Досрочное голосование в соответствии с предусмотренными формами организации голосования и проводится в течение двух дней, предшествующих дню голосования, с 8 до 20 часов по местному времени", – приводит ПРОФИ Новости текст проекта порядка голосования, рассмотренном на заседании ЦИК.

Элла Памфилова уточнила, что речь идет о голосовании в течение 12 часов 11 и 12 сентября – с 8 до 20 часов по местному времени.

В это время Совет Федерации одобрил закон о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Таким образом, такой формат будет распространяться не только на местные, но и на парламентские выборы.

Помимо этого закон регулирует порядок отзыва члена комиссии, который теперь определяется по строго определенной процедуре. Политическая партия вносит в руководящий орган, который назначил члена комиссии, мотивированное представление об отзыве, а также предложение по кандидатуре нового члена комиссии. Если предложения по новой кандидатуре нет, вопрос об отзыве члена комиссии рассматриваться не будет.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Госдума приняла закон о трехдневном голосовании.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top