logo

Кадыров ввел "все имеющиеся в Чечне санкции" против Помпео

Кадыров ввел "все имеющиеся в Чечне санкции" против Помпео

МОСКВА, 24 июл — ПРОФИ Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров во время совещания заявил о введении всех санкций, которые есть в республике, против госсекретаря США Майка Помпео. Запись опубликована в YouTube-канале ЧГТРК "Грозный".

Кадыров заявил, что отменяет свое приглашение Помпео приехать в Чечню. Ранее глава республики приглашал Госсекретаря США, чтобы обсудить, "кто какие права нарушает".

"Объявляю включить все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до того, чтобы заблокировать его счета. То же самое они сделали против меня", — отметил глава Чечни.

Также Кадыров выразил недоумение из-за попадания в этот список его супруги и дочерей.

"Не имея доказательств, без суда включили в самый серьезный американский санкционный "список Магнитского". В список, в который меня сейчас включили, предусматривает только запрет на въезд, а до этого лошадей, кошек, собак — все включили, и плюс, не стесняясь, опять же включают в новый список. Если я совершил преступление, причем тут мои дети? Где написано, что замужние дочери отвечают за грехи своего отца? Причем тут моя жена, которая вообще никуда не лезет, ни в политику, никуда", — заметил Кадыров.

При этом он подчеркнул, гордится включением в санкционные списки. "Мы должны этим гордиться, нас знают, нас ставят на мировой уровень в глобальных вопросах, наше имя имеет значение", — отметил Кадыров.

Ранее Госдеп США объявил о внесении главы Чечни Рамзана Кадырова в черный список лиц, которые, по мнению ведомства, причастны к нарушению прав человека. Под санкции попали жена и дочери Кадырова.

Глава Чечни заявил, что "принимает бой" и "дальше будет интереснее", и приложил фотографию с оружием. После он пояснил, что оружие принадлежит Росгвардии, а снимок был сделан во время проверки условий хранения оружия.

Ранее Кадыров был внесен в санкционный список Минфина США.

Похожие новости
Последние новости
Back to top