logo

"Непростой вызов". Мишустин о планах кабмина, COVID-19 и личной жизни

"Непростой вызов". Мишустин о планах кабмина, COVID-19 и личной жизни

МОСКВА, 23 июля / Радио Sputnik. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в интервью телеканалу "Россия 24" дал прогноз в отношении второй волны коронавируса, рассказал о последствиях пандемии для российской экономики, назвал размер Фонда национального благосостояния к концу года, а также раскрыл планы до работы в налоговой службе.

"Волноваться не надо". О коронавирусе и его последствиях для страны

Михаил Мишустин заявил об отсутствии предпосылок для второй волны коронавируса в нашей стране.

"Пока таких предпосылок не наблюдают наши специалисты и ученые. Поэтому будем надеяться на то, что, если мы будем следовать тем рекомендациям, которые дает Роспотребнадзор и врачи, то второй волны не случится", – сказал премьер-министр, отметив, что в настоящий момент фиксируется снижение заболевших коронавирусом по России.

Глава правительства заявил также, что, несмотря на пандемию, в стране есть достаточные средства для обеспечения национальных целей и проектов.

По словам Мишустина, Фонд национального благосостояния к концу года будет составлять не ниже 8 триллионов рублей. Кроме того, отметил он, золотовалютные запасы России стабильны и на сегодняшний день составляют более 570 миллиардов долларов.

"Поэтому здесь волноваться не надо, есть достаточные средства, чтобы обеспечить все стратегические национальные цели... и национальные проекты", – сказал премьер.

Михаил Мишустин сообщил также, что осенью будет представлен национальный проект по развитию внутреннего туризма.

"Я считаю, что национальный проект "Туризм" – это ответ на те вызовы, которые на сегодняшний день в том числе поставила пандемия. И мы уже на сегодняшний день получили одобрение президента, разрабатываем соответствующие меры этого проекта и осенью представим его всем", – подчеркнул глава правительства.

"Всему свое время". О жизни премьер-министра

Глава российского правительства рассказал, как президент предложил ему занять должность премьер-министра.

"Предложение мне работать в правительстве сделал президент России Владимир Владимирович Путин, и в этом смысле, конечно, нацеленность была на исполнение тех основных мер, которые он озвучил в послании в январе", – сказал глава кабмина.

Он отметил, что после начала пандемии пришлось совмещать выполнение нацпроектов с мерами, призванными предотвратить распространение коронавирусной инфекции в стране.

"Все это было таким непростым вызовом, поэтому мне кажется, что людям судить о том, насколько получилось", – заявил премьер.

Михаил Мишустин также отметил, что напряженная работа правительства порой не оставляет времени на отдых.

"Члены правительства, вице-премьеры работают иногда и круглосуточно. В зависимости от того, как требует от этого время и ситуация общая", – сказал он.

Тем не менее, Мишустин надеется, что у него будет больше свободного времени, в том числе для занятий спортом.

"Всему свое время… Я надеюсь, что будет больше времени, мы, конечно, воспользуемся в том числе и возможностями заниматься спортом", – поделился премьер-министр.

Глава правительства рассказал также, как переболел коронавирусом. По его словам, он не знает, как заразился, а сам процесс болезни был непростым.

"Да, к сожалению, была высокая температура, но то, что касается "быстро вылечился", – это не совсем так, это был достаточно непростой процесс", – отметил Мишустин.

Он выразил благодарность работавшим во время пандемии врачам и признался, что с детства очень трепетно относится к медицинским работникам и даже хотел поступать в мединститут.

"У меня мама медсестра с многолетним стажем. И к врачам я отношусь очень трепетно с детства, потому что меня всегда окружали люди в белых халатах – это ее подруги, друзья, знакомые. И больше того, я даже вам скажу, что собирался поступать в медицинский институт до работы в налоговой службе. Даже такая мысль пришла", – рассказал глава правительства.

Подготовлено по материалам ПРОФИ Новости

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top