logo

Матвиенко назвала новую редакцию Конституции абсолютно легитимной

Матвиенко назвала новую редакцию Конституции абсолютно легитимной

МОСКВА, 23 июл — ПРОФИ Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала новую редакцию конституции абсолютно легитимной и подчеркнула, что этот документ является подлинно национальным.

"Нельзя забывать о том, что за конституцию 93 года не голосовал Башкортостан, не голосовал Татарстан, и в целом ряде субъектов тоже не было такой общей легитимности. Сегодня после внесения поправок и такого подавляющего числа населения, пришедшего на голосование, и поддержки можно говорить, что конституция 2020 имеет абсолютную легитимность. И это крайне важно, об этом тоже необходимо напоминать", - сказала журналистам Матвиенко.

Она добавила, что конституция, принятая в 1993 году, имеет свою ценность, однако во многом это была адаптация западных образцов и западных практик к российской реальности, при этом из документа выпали очень важные вопросы, касающиеся российской истории, национальных традиций и менталитета.

"Поэтому различия конституции 93 года и конституции 2020 в том, что конституция 2020 — это российская национальная конституция", — подчеркнула Матвиенко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top