logo

В Кремле назвали разговоры о централизации управления неуместными

В Кремле назвали разговоры о централизации управления неуместными

МОСКВА, 23 июл - ПРОФИ Новости. Регионы РФ обладают целым комплексом полномочий, говорить о централизации управления в стране неуместно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами Пескова спросили, можно ли говорить о том, что в РФ в последние годы имела место централизация управления регионами.

"Я бы не связывал это с централизацией. Регионы обладают целым комплексом полномочий, которые, кстати говоря, были расширены на фоне кризиса, связанного с коронавирусом. Поэтому здесь мы не говорим о какой-то централизации", - сказал Песков.

Пескова также спросили, как он относится к распространенным в ряде регионов лозунгам, призывающим Москву не вмешиваться во внутренние региональные дела. Пресс-секретарь президента РФ ответил, что это "модное направление для представителей квазиоппозиции", которые "не прочь пошуметь". Он также призвал "не обобщать ситуацию".

"В целом это эмоциональная реакция, разумеется. Речь идет о бывшем губернаторе региона (Хабаровского края - ред.), который пользовался популярностью в своем регионе. Но, тем не менее, произошла нестандартная чрезвычайная ситуация, когда против него были выдвинуты обвинения причастности к тяжкому преступлению. Конечно это повод для весьма острой эмоциональной реакции. Вот этим мы и объясняем", - разъяснил Песков.

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает. Двадцатого июля президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен Михаил Дегтярев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top