logo

В Кремле переадресовали ЦИК вопрос об опросе о многодневном голосовании

В Кремле переадресовали ЦИК вопрос об опросе о многодневном голосовании

МОСКВА, 23 июл - ПРОФИ Новости. В Кремле не располагают информацией о деталях опроса Центризбиркома о продлении голосования, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, предложив обратиться с этим вопросом в ЦИК.

"Мы видели сообщения СМИ, мы не располагаем информацией о деталях этого опроса, который размещался. Наверное, как-то это должны аргументировать в самом ЦИК", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, известны ли в Кремле подробности ситуации с размещенным в соцсетях ЦИК, а затем удаленным опросом об отношении граждан к многодневному голосованию.

Он отметил, что закон с поправками о трехдневном голосовании уже принят Госдумой. "Что касается работы, вы знаете, что депутаты завершили работу, они проголосовали этот законопроект. Существуют те, кто высказывает свое отрицательное отношение к нему, но ровно так же есть те, кто поддерживает эту практику, тем более что она показала свою эффективность", - добавил Песков.

"Парламент проголосовал этот законопроект, законопроект прошел через парламент, существует демократическая процедура", - подчеркнул он.

Государственная дума на пленарном заседании во вторник приняла закон с поправками в избирательное законодательство о многодневном голосовании на выборах всех уровней.

Похожие новости
Последние новости
Back to top