logo

"Все это было вызовом": Мишустин о предложении возглавить кабмин

"Все это было вызовом": Мишустин о предложении возглавить кабмин

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин в эфире телеканала "Россия 24" рассказал, как пришел работать в правительство РФ и с чем столкнулся на своей должности.

Он отметил, что предложение работать в правительстве было предложено президентом РФ Владимиром Путиным, и нацеленность на должности председателя правительства была на исполнении тех мер, которые озвучил глава государства в январском послании.

"Если вы идете работать в правительство, и тем более если вам предложена должность председателя правительства, то, конечно, очень сложно представлять весь, скажем так, набор вызовов, с которым вы можете столкнуться", – сказал Мишустин.

Он подчеркнул, что планы правительства изменила пандемия коронавируса, при которой было "совсем не просто, когда вот необходимость исполнения соответствующих мер послания, выполнения национальных проектов, национальных целей пересеклась фактически с такой бедой".

"Все это было таким непростым вызовом, поэтому мне кажется, что людям судить о том, насколько получилось. Но очень важно, что мы прошли вот этот непростой этап, наверное, одними из лучших в мире по результатам. Это касается и летальности, это касается и, в том числе, систем тестирования, которые на сегодняшний день около ста в России действует", – добавил глава правительства.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Жириновский предложил Мишустину эффективную меру борьбы с COVID-19.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top