logo

Мишустин рассказал, как Путин предложил ему стать премьером

Мишустин рассказал, как Путин предложил ему стать премьером

МОСКВА, 23 июл - ПРОФИ Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что предложение стать премьером ему сделал президент, и он был нацелен на исполнение обозначенных в послании задач, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы и было совсем не просто.

"Если вы идёте работать в правительство, и тем более если вам предложена должность председателя правительства, то, конечно, очень сложно представлять весь, скажем так, набор вызовов, с которым вы можете столкнуться. Предложение мне работать в правительстве сделал президент России Владимир Владимирович Путин, и в этом смысле, конечно, нацеленность была на исполнение тех основных мер, которые он озвучил в послании в январе", - сказал он в интервью на канале "Россия 24".

Мишустин отметил, что пандемия внесла свои коррективы.

"И, конечно, было совсем не просто, когда вот необходимость исполнения соответствующих мер послания, выполнения национальных проектов, национальных целей пересеклась фактически с такой бедой, как пандемия, когда приходилось буквально в каждодневном режиме принимать решения, связанные с необходимостью развёртывания коечного фонда, разработки соответствующих методик, подготовки специалистов, закупки и производства средств индивидуальной защиты. Всё это было таким непростым вызовом, поэтому мне кажется, что людям судить о том, насколько получилось", - сказал глава правительства.

"Но очень важно, что мы прошли вот этот непростой этап, наверное, одними из лучших в мире по результатам. Это касается и летальности, это касается и, в том числе, систем тестирования, которые на сегодняшний день около ста в России действует", - подчеркнул он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top