logo

Без Путина никак. Трамп предпочел "вмешательство" "бестолковому" Байдену

Без Путина никак. Трамп предпочел "вмешательство" "бестолковому" Байдену

Ради победы на выборах и едкое словцо в адрес конкурентов вполне к месту. В этой логике Дональд Трамп занялся сравнением умственных способностей своего оппонента с уровнем мировых лидеров.

Владимир Путин снова фигурирует в процессе американской предвыборной кампании. До новых обвинений пока не дошло – его имя Дональд Трамп использует в качестве аргумента в пикировке со своим противником.

По мнению нынешнего президента США, его соперник Джо Байден не дотягивает по уровню интеллекта до тех мировых лидеров, с которыми на этом посту приходится общаться.

Как отметил Трамп, американским лидером должен быть "кто-то сообразительный", ведь ему придется иметь дело с председателем КНР Си Цзиньпином, президентом РФ Владимиром Путиным, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а они все – "сообразительные".

И сам Трамп, по его собственному мнению, с достоинством прошел тест на определение умственных способностей (это было в прошлом году) – теперь сделать это должен и Байден.

При этом не так давно бывший советник по нацбезопасности США Джон Болтон невысоко оценил умение Трампа вести переговоры.

По его мнению, нынешний лидер, оказавшись за столом переговоров с Владимиром Путиным, продемонстрировал бы плохую осведомленность, и "бой был бы нечестным" – не хватает Трампу ни знаний, ни возможности стратегически мыслить.

Странно, что сейчас от Дональда Трампа не досталось Джону Болтону – наверное, просто не посчитал нужным размениваться и сосредоточился на оппоненте в президентской гонке.

Хотя факт остается фактом: найти равного Владимиру Путину, который с легкостью поддерживает беседу на любую тему и каким-то образом оперирует цифрами и по экономическим, и по энергетическим, и по другим вопросам, очень и очень сложно.

Автор Мария Смирнова, радио Sputnik

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top