logo

В МИД России не исключили возвращения талибов к власти в Афганистане

В МИД России не исключили возвращения талибов к власти в Афганистане

МОСКВА, 4 июля/ Радио Sputnik. Талибы могут вернуться к власти в Афганистане как часть коалиционного правительства, считает спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

"Талибы вернутся к власти как часть коалиционного правительства. Я не говорю, что все талибы белые и пушистые, абсолютно нет. Там есть серьезный сегмент радикалов, у которых тоже есть логика. Они говорят своим: "Ребята, чего нам договариваться с этими марионетками, когда мы вот сейчас еще поднажмем, еще пару лет повоюем, и американцы все равно сбегут, и мы все возьмем сразу, а не часть" … Есть такие", – отметил Кабулов в эфире телеканала "Россия 1".

При этом он отметил, что в их числе есть и "благоразумная часть, в том числе и руководство", которые понимают, что в случае, если они попытаются сделать то, что предлагают радикалы, против них будут все, включая Россию.

Днем в субботу радио Sputnik сообщило, что спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов не исключил причастности американской разведки к наркотрафику в исламской республике.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top