logo

ГД приняла во II чтении проект об изменении схемы избирательных округов

ГД приняла во II чтении проект об изменении схемы избирательных округов

МОСКВА, 12 мая - ПРОФИ Новости. Государственная дума на пленарном заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект о возможности регионов изменять границы избирательных округов в случае существенного изменения численности избирателей.

Авторами инициативы стали депутаты фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин, Евгений Ревенко и Дмитрий Белик. Как пояснял ПРОФИ Новости Вяткин, проектом предлагается предоставить регионам и муниципалитетам возможность менять схему избирательных округов в связи с существенным изменением численности избирателей.

Отмечается, что все изменения в схему избирательных округов должны производиться не позднее чем за 9 месяцев до дня голосования.

Ко второму чтению был подготовлен ряд поправок. Согласно одной из них, россиян, которые были осуждены за некоторые преступления средней тяжести, могут лишить права баллотироваться в депутаты и выборные органы в течение пяти лет после погашения судимости. Предложение коснется граждан, осужденных за преступления, среди которых мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, склонение к потреблению наркотиков, а также за убийство новорожденного.

Похожие новости
Последние новости
Back to top