logo

В ЦИК получили обращения от кандидатов, просивших отложить выборы

В ЦИК получили обращения от кандидатов, просивших отложить выборы

МОСКВА, 7 апр - ПРОФИ Новости. В ЦИК поступали обращения от потенциальных кандидатов из регионов, указывавшие на сложности проведения кампании в условиях эпидемии, и это также повлияло на решение ЦИК отложить выборы и референдумы в ряде субъектов, заявила секретарь ЦИК Майя Гришина.

ЦИК на заседании 3 апреля принял решение отложить из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации ряд выборов и референдумов, запланированных в 28 субъектах РФ в период с 5 апреля по 21 июня 2020 года.

"Ситуация сложившаяся захватила разные этапы избирательных кампаний, что очень важно, ведь не только день голосования имеет значение для принятия вот этого очень серьезного и, конечно же, оцениваемого, в том числе с точки зрения обеспечения прав граждан, решения. Сначала выдвижение, это, в том числе, партийные мероприятия, которые необходимо проводить, закон требует, чтобы это происходило тайным голосованием, то есть только в очном порядке это в принципе сейчас возможно. Сбор подписей, естественно, подразумевает контакт с гражданами", - сказала Гришина на круглом столе в онлайн-формате "Решение отложить выборы в период пандемии: преимущества и возможности".

Предвыборная агитация, по ее словам, тоже проходит не только в виртуальной форме.

"На том или ином этапе захватила эта ситуация каждый регион, где происходили избирательные кампании, и именно поэтому и было принято такое решение по широкому спектру дат, потому что и подготовительные мероприятия нет сейчас физической возможности проводить. В ЦИК России поступали значительное количество обращений от потенциальных кандидатов, которые указывали на эти проблемы. Конечно, это тоже влияло на то, что были такие решения приняты", - подчеркнула Гришина.

Похожие новости
Последние новости
Back to top