logo

Госдума и правительство сотрудничают во всех сферах, заявил Володин

Госдума и правительство сотрудничают во всех сферах, заявил Володин

МОСКВА, 6 апр - ПРОФИ Новости. Государственная дума и правительство РФ, не так давно приступившее к работе, выстроили контакты по линиям всех ведомств, работа идёт достаточно слаженно, строится на конструктивной основе, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече правительства с руководством фракции КПРФ.

"Несмотря на то, что правительство не так давно приступило к работе, мы выстроили коммуникации со всеми министрами и зампредами. В этой связи хочется сказать Вам слова благодарности, Михаил Владимирович (Мишустин, премьер-министр – ред.). Работа идёт достаточно слаженно, строится на конструктивной основе. Понятно, что с Думой работать непросто, звучат разные вопросы, поднимаются проблемы не всегда приятные. Но через этот диалог, наверное, мы все выиграем. Сегодня – пример этого диалога, который, надеюсь, будет использован в дальнейшем", - заявил Володин на встрече, его слова приводятся в стенограмме на сайте правительства.

Володин подчеркнул, что прямой диалог крайне полезен, поскольку депутаты работают не только в комитетах, но и находятся в регионах, встречаются с людьми.

"У нас постоянная прямая связь, мы видим, какие проблемы сегодня требуют решения. Есть темы, которые можно будет обсудить, возможно, Вы возьмёте их себе на контроль, или мы со своей стороны будем инициировать в том числе законодательные решения в этой области. Ещё раз хочу подчеркнуть, что у нас такой разговор планируется со всеми четырьмя политическими фракциями Государственной Думы", - добавил Володин.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также поблагодарил правительство Мишустина за то, что кабмин открыт для диалога, по его словам, депутаты "почувствовали это по документам". "Когда обращаемся, есть быстрая реакция, есть соответствующие поручения. И охотно выходят на встречу с нашими депутатами", - добавил Зюганов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top