logo

Умейте разделять. Мишустин призвал регионы не путать полномочия

Умейте разделять. Мишустин призвал регионы не путать полномочия

МОСКВА, 6 апреля/ Радио Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами призвал глав субъектов не путать региональные полномочия с федеральными.

Глава правительства напомнил об указе президента России, согласно которому региональные власти получили дополнительные полномочия, чтобы "каждый из них мог определить наиболее оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий". По его словам, большинство руководителей субъектов справились с этой работой.

"Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию", – приводит слова Михаила Мишустина пресс-служба кабмина.

Премьер отметил, что после сигналов правительства России региональные власти исправили введенные меры за выходные.

"Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации. И конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", – добавил российский премьер.

На прошлой неделе радио Sputnik сообщило, что определены регионы России с наибольшим количеством зараженных COVID-19.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top