logo

Памфилова оценила перенос даты голосования по поправкам к Конституции

Памфилова оценила перенос даты голосования по поправкам к Конституции

МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Дата голосования по поправкам в Конституцию может быть перенесена, если ситуация с коронавирусом в России будет ухудшаться, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании ЦИК.

По ее словам, ЦИК в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой и врачами-вирусологами.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что ни в каких условиях развернутой пандемии никто не собирается проводить голосование, но поскольку вооружен – предупрежден, и все мы настроены на профилактические меры. Слава Богу, наши ведомства работают очень эффективно, в отличие от, можете сравнить, что творится в ряде стран. Мы должны быть полностью готовы, чтобы полностью работать в тех условиях, в которых будут эти меры профилактики очень эффективны", – приводит ПРОФИ Новости слова Памфиловой.

По ее словам, президент России подписал указ о голосовании с датой 22 апреля, так как без даты он этого делать не мог, "у нас тогда бы не было с вами целевого ряда правовых оснований" работать.

"Это не значит, что голосование обязательно при любых обстоятельствах произойдет 22 апреля… Если ситуация на 22 апреля будет такова, что для здоровья и безопасности россиян недопустимо, оно будет перенесено на другой срок", – добавила председатель ЦИК.

Элла Памфилова отметила, что ЦИК должен быть готов к голосованию 22 апреля и к переносу даты.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Путин не исключил возможности переноса голосования по Конституции.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top