logo

Стало сложнее. МИД оценил попытки изоляции Крыма

Стало сложнее. МИД оценил попытки изоляции Крыма

МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Попытки изоляции Крыма продолжаются но делать это становится сложнее, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в связи с шестой годовщиной воссоединения Крыма с Россией, заявление которой опубликовано на сайте дипведомства.

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Мария Захарова напомнила, что после шести лет более очевидной становится "безальтернативность предопределенного волеизъявлением крымчан решения", которое стало единственно верным в напряженной ситуации, которая складывалась в то время.

"В итоге Крым не стал жертвой национал-радикалов, вместе с Россией избежал социальных и политических потрясений, наблюдаемых на "постмайданной" Украине. Крым миновала и уготованная ему участь стать полигоном для нацеленных на нашу страну маневров сил НАТО", – заявила она.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что из всех регионов России именно Крым в наибольшей степени испытывает на себе внешнее деструктивное воздействие. "Противостояние откровенно недружественной, русофобской линии требует консолидации усилий, комплексных мер политико-правового, финансово-экономического, информационно-пропагандистского и культурно-гуманитарного характера. В этом отношении за последний период руководством страны и самими крымчанами сделано уже очень много", – заявила она.

В составе России Крым успешно преодолевает экономические сложности, улучшает инфраструктуру, развивает энергетику, судостроение, науку, культуру, а на динамике социально-экономического развития полуострова весьма положительно отразилось начало автомобильного сообщения по сооруженному в рекордно короткие сроки Крымскому мосту.

Открытие в декабре прошлого года железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив позволило начать регулярные пассажирские перевозки, отметила Захарова.

"Попытки изолировать Крым продолжаются, однако следовать этому курсу нашим оппонентам становится все сложнее. В 2019 году в Республике Крым и Севастополе с успехом состоялось более 70 значимых международных мероприятий", – сообщила Захарова.

По ее словам, прибывающие на полуостров многочисленные иностранные гости имеют возможность объективно оценить усилия федерального центра и региональных властей по повышению качества жизни крымчан, упрочению межконфессионального мира и защите прав национальных меньшинств.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава Крыма Сергей Аксенов подвел шестилетние итоги воссоединения с Россией.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top