logo

В Госдуме рассказали о работе депутатов в условиях коронавируса

В Госдуме рассказали о работе депутатов в условиях коронавируса

МОСКВА, 17 мар – ПРОФИ Новости. Число пленарных заседаний Государственной думы в неделю не изменится в связи с корректировкой графика работы палаты на весеннюю сессию, заявила глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил журналистам, что совет Думы принял решение о корректировке графика работы в весеннюю сессию из-за распространения коронавируса. По словам спикера, количество пленарных недель будет сокращено, Дума будет работать согласно следующему распорядку: одна неделя - в рамках пленарного заседания, вторая неделя - в рамках комитета, либо прием граждан непосредственно в регионах для тех, кто не задействован в работе комитетов, затем следующая неделя - вновь работа в рамках пленарного заседания, и завершающая неделя или переходящая неделя на следующий месяц - работа в регионе. Володин добавил, что такой режим работы продлится до конца сессии.

В ходе пленарного заседания депутат Надежда Максимова подняла вопрос о том, какое количество пленарных заседаний Госдумы планируется проводить в неделю из-за изменения графика работы палаты.

"По количеству пленарных заседаний: у нас эти пленарные заседания сохраняются, по три пленарных заседания на неделе, за исключением, что у нас на 12 июня (День России, праздничный день) выпадает день и в данном случае сокращается пленарная неделя на один день, в мае, потому что 11 мая (понедельник) это праздничный день, но пленарное заседание при этом остается, поэтому пленарные заседания (будут проходить) в соответствии с ранее утвержденным порядком вторник-среда-четверг в ранее установленное время, то есть по времени не меняется", - ответила Савастьянова.

Депутат Вера Ганзя со своей стороны выступила с предложением объединить региональную неделю и неделю работы в комитетах.

"Мы с вами постоянно испытываем потребность в такой работе, что не всегда у нас получается в рамках нашей пленарной недели. Если кто не будет задействован (в работе комиссий, фракций и комитетов Думы), будет возможность выехать в регион. Логика была такая, поэтому целесообразность (такого решения) нашего парламента оправдана и обоснована", - добавила глава комитета.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top