logo

В Госдуме назвали поправку о президентских сроках желанием общества

В Госдуме назвали поправку о президентских сроках желанием общества

МОСКВА, 17 мар – ПРОФИ Новости. Поправка в конституцию о снятии для действующего главы государства ограничения по числу президентских сроков была запросом от общества, это продолжит стабильное и поступательное развитие страны, считает глава думского комитета по делам национальностей Валерий Газзаев.

Конституционный суд в понедельник вынес заключение о соответствии конституции положений закона "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" в части, касающейся вносимых в Конституцию РФ поправок и общероссийского голосования. Запрос президента России Владимира Путина о проверке конституционности закона о поправке в Конституцию РФ поступил в КС России в субботу после его подписания главой государства. Как сообщала пресс-служба Кремля, в своем запросе, в частности, Путин попросил Конституционный суд РФ высказаться о допустимости дополнения основного закона страны поправкой, позволяющей действующему президенту участвовать в новых выборах главы государства.

"Мы понимаем такую необходимость, поскольку важно продолжить стабильное и поступательное развитие многонациональной России. Никто, кроме Владимира Владимировича Путина, не сможет противостоять масштабной политике сдерживания России, которая разворачивается сегодня в мире. Кроме того, до 2024 года мы должны обеспечить наращивание темпов работы всего государственного аппарата. Внося эту поправку, мы обеспечиваем именно это", - заявил Газзаев ПРОФИ Новости.

По его словам, на фоне нарастающей огульной критики данной поправки важно помнить, что депутаты, проголосовав за эту поправку, поддержали своих избирателей, которые доверили им свой голос. Газаев рассказал, что народным избранникам во время встреч с гражданами очень часто звучат "наказы" о продлении сроков исполнения полномочий действующего президента.

"Стабильность и доверие к власти сегодня - это наше достижение. Именно это доверие и авторитет Путина помогает стране сохраниться и развиваться дальше", - добавил Газзаев.

Также глава комитета отметил, что депутаты Думы, приняв эту поправку, "озвучили желание большей части общества", которая хочет, чтобы Путин оставался главой государства.

Комментируя поправку о новых полномочиях правительства в части защиты семьи и института брака как союза мужчины и женщины, депутат рассказал, что для него как человека, воспитанного на Кавказе, "традиционные семейные ценности являются незыблемыми", данные поправки в основной закон страны были внесены во благо сохранения традиционных взглядов на семью.

"Мы должны передать нашим детям, внукам, правнукам здоровые и традиционные для нашей страны представления о семье. Разложению моральной и духовной культуры мы должны, готовы и будем противостоять", - добавил Газзаев.

Общероссийское голосование по законопроекту об изменении конституции планируется провести 22 апреля, этот день будет нерабочим.

Похожие новости
Последние новости
Back to top