logo

Клишас оценил возможность обнуления президентских сроков

Клишас оценил возможность обнуления президентских сроков

МОСКВА, 26 февраля/ Радио Sputnik. Текст поправок в Конституцию РФ не предусматривает обнуления президентских сроков, заявил ПРОФИ Новости сопредседатель рабочей группы по обсуждению изменений в основной закон Андрей Клишас.

Ранее бывший помощник президента Владислав Сурков в одном из интервью заявил, что если в новом тексте Конституции будут уточнены полномочия главы государства, то правовая логика приведет к необходимости заново начать отсчет президентских сроков.

"В тексте поправок в Конституцию никакого обнуления президентских сроков не предусмотрено. Все это домыслы", – заявил Клишас.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также оценил заявление Суркова.

"Нужно отметить, что с недавних пор Владислав Юрьевич уже является гражданином Российской Федерации, физическим лицом, который не работает в администрации президента или в каком-то другом учреждении. Поэтому это мнение россиянина, пусть и очень компетентного и авторитетного среди политиков и политологов", – сказал он.

В январе глава российского государства в рамках послания Федеральному собранию предложил вынести на голосование ряд поправок в конституцию. Для подготовки предложений о поправках в конституцию была создана рабочая группа из юристов, законодателей, представителей общественности.

Ранее радио Sputnik сообщило, что голосование по Основного закона определят указом президента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top